当前位置: 首页 > 交流互动 > 调查征集
关于征集市厅会商议题的通知
【信息来源:【信息时间:2017-08-08 17:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

许科字[2017]79

 

各县(市、区)科技局,城乡一体化示范区科技办、经济技术开发区发改局、东城区工信局,市直有关单位,机关各科室:

为深入实施创新驱动发展战略,促进我市产业转型升级和经济社会发展,省科技厅和许昌市政府决定开展工作会商。为此,做好相关基础工作准备非常重要,经研究决定在全市开展会商议题征集工作,现将有关事项通知如下:

一、市厅会商的重要意义

市厅科技工作会商是强化省市联动,加强省科技厅与地市工作的渠道、纽带和桥梁,是推进我市科技创新协调发展,打造区域创新体系的重要举措。通过会商,一是提高科技工作的显示度,彰显科技部门在市政府工作部门中的地位;二是可以将我市重点产业相关的创新载体、平台和项目推荐到省里,争取省科技厅对我市的更大支持,实现省市共同推动;三是能够最大限度地引导我市集聚创新资源,激发创新活力,释放创新动能,对提升我市创新发展水平、促进产业转型升级和经济社会可持续发展具有重要意义。

二、会商议题

(一)加强创新载体建设方面

1、国家级高新区建设;

2、郑洛新国家自主创新示范区辐射区建设;

3、特色产业园区、基地等建设。

(二)加强创新平台建设方面

1、产业技术创新战略联盟建设;

2、国家、省级重点实验室建设;

3、国家、省级工程技术研究中心建设;

4、院士工作站建设;

5、大学科技园、科技企业孵化器、众创空间、星创天地等创新创业孵化平台建设等。

(三)河南省重大科技专项

围绕许昌市战略性新兴产业及其他重点产业征集。

(四)高层次人才培养引进工作

加强高层次人才培养,积极引进境内外人才和开展产学研合作工作。

三、要求

(一)各县(市、区)、市直单位要高度重视会商议题征集工作,抓紧时间开展调研,并及时掌握具体情况,按要求报送相关材料。

(二)8月10前,各县(市、区)科技主管部门和市直单位将征集的议题和背景材料(即项目简介)分领域报送至市科技局各业务科;各业务科对报送的材料进行筛选后,与省科技厅对口业务处进行充分沟通,并形成沟通材料,8月15前将整理后的议题、背景材料和沟通材料汇总至计划科。


 附件:市厅会商背景材料(参考格式).doc


 

                 二〇一七年八月七日