当前位置: 首页 > 精神文明
市科技局组织机关党员干部观看孝道文化专题教育片
【信息来源:【信息时间:2015-08-31 08:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实市文明委关于“诚信许昌·善孝莲城”教育实践活动的安排和部署,市科技局迅速展开相关行动。8月28日下午,市科技局组织机关党员干部集中观看国学大师翟鸿燊讲授《道德经国学智慧》之孝道篇。一个小时的讲座中,翟鸿燊教授从行孝和做人、行孝和感恩、行孝不能等、行孝要常自省等方面深刻阐释了孝道的内涵和及时行孝的重要性。通过观看专题教育片,局机关党员干部受到孝道文化的洗礼,纷纷表示,在以后的生活中要更加注重讲孝道和行孝道。局党组书记、局长鞠书军在观看活动后的讲话中指出:“百善孝为先,行孝道是做人的最基本要求,机关党员干部要以更高的标准要求自己,从我做起,从现在做起,孝敬父母,孝敬长辈,以此来带动身边更多的人一起行孝道,在局系统形成良好的善孝氛围,积极推动“诚信许昌.善孝莲城”教育实践活动深入开展。