当前位置: 首页 > 精神文明
市科技局举办红歌暨诗歌朗诵比赛活动 纪念抗战胜利70周年
【信息来源:【信息时间:2015-09-06 17:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月2日下午,市科技局在科技活动中心成功举办了诗歌朗诵暨红歌比赛,以纪念中国人民抗战胜利70周年,来自机关和局属单位近60名干部职工参加了本次活动。

经机关各科室、局属各单位推荐,《追思*抒情》、《颂歌献给党》等7首诗歌作品,《毛主席的话儿记心上》、《南泥湾》等8首抗战歌曲、《江山》、《长江之歌》、《五星红旗迎风飘扬》等6首歌颂党、歌颂祖国的歌曲参加了比赛。5名局领导带着登台演唱,给活动增添了色彩。

在《大刀进行曲》大合唱伴奏声中,主持人宣布开始。主持人首先向大家朗诵了《丰碑》,紧接着一曲《松花江上》把大家带进日军入侵中国的悲戚场景。鞠局长演唱的《地道战》主题歌《毛主席的话记心上》、刘红书演唱的《南泥湾》、由社发科同农村科一起合唱的《万里长城永不倒》,又把大家带进了八路军坚持运用游击战和发动全国人民一起抗战、全民抗日,面对强敌,不怕牺牲、敢于亮剑的悲壮战场。由财务科推荐的配音诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,杨局长、何局长分别演唱《天路》 、《江山》把活动带进了高潮。

最后由鞠局长提议,全体合唱了《团结就是力量》激励全体干部职工,铭记历史、珍爱和平、团结奋进、锐意创新,为“五型许昌”建设贡献新力量。