当前位置: 首页 > 精神文明
市科技局组织人员到灵井一中就“五进”乡村学校少年宫帮扶事宜进行调研
【信息来源:【信息时间:2015-12-24 17:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为把市文明办《关于深入组织开展“五进”乡村学校少年宫活动的实施意见》精神落到实处,在前期沟通的基础上,根据局党组安排,11月16日上午,市科技局副局长何伟带队赴许昌县灵井镇第一初级中学,就结对帮扶事宜进行调研。

工作组仔细参观了学校少年宫的音乐室、舞蹈室、美术室、阅览室、棋艺室、手工制作室、心理咨询室等设施,然后与灵井镇中心学校校长贠宝民、灵井一中校长张军伟等进行了座谈。在座谈中,何伟副局长代表工作组说明了市文明办开展结对帮扶的重大意义和有关情况,并结合科技部门工作职责,提出要在组织师生代表参观科技馆、参观科技型企业、购置配发科普宣传图画、举行科普知识进校园巡展、组织科普知识专题讲座等方面进行帮扶,同时还将邀请心理咨询师到校为留守儿童进行心理咨询、心理辅导和心理干预,组织文艺志愿者进行美术、音乐、舞蹈等方面的辅导,积极协调有关部门抓紧落实扶持资金,等等。总之,市科技局将在力所能及的范围内尽力做好帮扶工作,使帮扶工作能扎扎实实、收到明显成效。

贠宝民校长、张军伟校长详细介绍了灵井一中乡村少年宫建设情况,对市科技局结对帮扶灵井一中表示欢迎和感谢,并提出了一些具体的帮扶需求。(市科技局朱二春)