当前位置: 首页 > 精神文明
市科技局分别召开党组会议研究精神文明建设工作、全员参与的精神文明建设专题会议
【信息来源:【信息时间:2017-03-24 08:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

市科技局召开党组会议研究精神文明建设工作

 

 

17年2月22号,市科技局召开党组会专题研究精神文明建设工作会议。会议提出以下几个工作要点。一是积极探索建立“互联网+党建+志愿服务”的新模式,参加形式多样的志愿服务活动;二是依托基层宣传文化阵地和爱国主义教育基地组织开展核心价值观主题实践活动,以各种形式传播主流价值观;三是持续做好“中国好人榜”好人推进工作;四是切实做好文明单位结对帮扶贫困村工作;五是开展有行业特色的诚信创建活动;六是扎实推进文明社会风尚行动;七是加强网络文明宣传工作,切实增强与网友、市民的线上线下互动;八是在重要节庆日期间,组织开展“我们的节日”主题活动。

会上还研究了精神文明建设的具体事项,明确了各科室(单位)主要负责的创文工作。确定了下一步三项具体重点任务:一是责任分工草案要以正式文件下发到各科室(单位)。各科室(单位)要按照责任分工文件认真履行好本科室的责任,做好做实文明创建工作;二是分管领导抓好平时督查落实工作,以免临时补资料打乱仗等情况的出现,坚决把创文工作做在平时;三是向迎局长在责任分工文件下发后,再组织召开一个会,把创文工作进行更系统更具体的安排。

 

市科技局召开全员参与的精神文明建设专题会议 

 

 

为了使精神文明建设工作更具体、可实施,根据党组会的安排,3月1号上午组织召开了全员参与的精神文明建设专题会议。会上下发了《各科室(单位)2017年文明单位创建全年任务台帐》,要求各科室(单位)认真计划,化整为零,依照全年任务列出清单台帐,把精神文明建设有续扎实推进。会议要求:

思想要真重视。大家要深刻认识到创文工作给局机关及各工作人员所带来的精神影响,要有集体意识、荣誉意识,在创文中把要我创理念转变成我要创理念。同样的三个字展示出来的力量和带来的效果是不一样的,所以大家从思想上要真重视。

任务要真明白。各科室(单位)要认真研究上次党组会研究下发的《关于明确文明单位复查责任分工的通知》和本次会议发给大家的《各科室(单位)2017年文明单位创建全年任务台帐》,真真切切的知道自己的任务是什么,计划好每月要干什么。

行动要真自觉。各科室会后把工作台帐落实到每个月,根据台帐主动筹备方案、制定实施活动内容,及时把相关材料报活动办,做到不延迟、不滞后。

落实要真有效。推进落实中工作要有实效,创文态度要下沉,不漂浮不应付,扎扎实实的开展好每一项工作。不管工作是多是少,都有千方百计地高质量完成。

配合要真协调。创文工作是一项整个局机关的工作,不是单个科室的工作,希望各科室同心协力、相互配合,不要做木桶中的短木板,站好自己的岗,同时要真正的协调配合好创文工作。

奖惩要真落实。监察室会同活动办做好督查督办工作,对创文工作中出现不配合、不及时、未履行责任的科室,严格按照相关规定惩戒;对主动、及时、高质量完成创文工作的科室,进行一定的表彰通报。