当前位置: 首页 > 精神文明
市科技局举办道德讲堂 进一步强化社会公德建设
【信息来源:【信息时间:2019-05-27 10:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步增强科技系统干部职工的社会公德意识,5月24日,市科技局组织开展了以“守公德行天下”为主题的道德讲堂活动。活动邀请许昌市委宣讲团专家成员、许昌市社科专家、许昌职业技术学院思政部副主任杨腾教授进行授课,讲堂由副局长槐俊才同志主持,全体工作人员参加。

杨教授通过大量生动的事例,从道德的范畴讲起,对社会公德的具体内容逐一进行了阐述,对当前我国公务人员中社会公德存在的问题和原因进行了分析,重点讲解了如何自觉遵守社会公德,倡导干部职工从我做起,从小事做起,争做文明礼貌的继承者和发扬者,助人为乐的爱心者和先行者,爱护公物的拥护者和践行者,保护环境的倡导者和守卫者,遵纪守法的带头者和合格者。

在教育活动中,广大干部职工反映强烈,进一步认识到在弘扬社会公德的重要性,纷纷表示在今后工作、生活中要从自身做起,从点滴做起,积极传播“正能量”,模范遵守各项社会公德,形成“我为人人,人人为我”的良好道德风尚,从而让社会更和谐,更美好。