当前位置: 首页 > 精神文明
许昌市科技局开展下乡开展“移风易俗”活动
【信息来源:【信息时间:2019-07-03 11:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步推进移风易俗,营造文明和谐的乡风民风,弘扬优秀传统文化,培育文明和睦新气象,许昌市科技局全体人员由党组书记、局长张仕民带队,到分包扶贫联系点榆林村慰问困难党员和老党员。期间向村委会成员和村居民进行了移风易俗宣传,赠送了书籍并发放了“移风易俗”倡议书。

活动中,“移风易俗”的号召得到全镇党员的积极相应,村干部承诺近期将带头倡导移风易俗工作。许多党员都大家纷纷表示,自己是党员,移风易俗工作是最能考验党性的时候,不仅愿意带头承诺,还要积极宣传引导,从自家亲戚朋友入手,努力倡导新做法,以党员自身行动来影响大家。

村委会还承诺下一步将积极前往各家劝说宣传丧事新政策,走村入户,宣传移风易俗新规定,让群众都认识到认移风易俗树新风的益处,提倡破除陈规陋习喜事、丧事简办的生活新方式,引导群众积极破除陈规陋习,响应移风易俗工作的新举措,为我市文明新风添砖加瓦。