当前位置: 首页 > 科技动态
印尼启用巴拉巴圈海底光缆项目
【信息来源:【信息时间:2020-01-02 09:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 印尼总统佐科近日在雅加达国家宫为印尼巴拉巴圈(Palapa Ring)海底光缆项目主持启用仪式。有了海底巴拉巴圈光缆之后,可配合原有陆地光缆系统,使全国514个市县区获得高速互联网服务,实现互联互通。

佐科在致词时强调,全球已进入数字时代,数字技术摆脱了时间和距离的限制,印尼全国各地通过巴拉巴圈海底通信电缆可以实现高速连通,打横(Sabang)、北八纳栈巴塞(Penajam Paser Utara)、罗地恩道(Rote Ndao)、梭隆(Sorong)、马老奇(Merauke)等多地区同步举行了视频会议。他说:“我国514个城市和县区已实现互联互通。”

巴拉巴圈海底光纤光缆项目,由于具有容量大、中继距离长、保密性好、不受电磁干扰等优点,因此成为印尼现代信息传输的最重要方式之一。

经济统筹部部长助理艾迪表示,巴拉巴圈海底光缆项目正式投入使用必将推动印尼数字经济更快速发展,未来有望再出现更多的独角兽级互联网企业。

  (文章转自科技部官网)