当前位置: 首页 > 科技动态
许昌市科技帮扶淅川县,开展人才支援
【信息来源:【信息时间:2020-07-17 15:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月16日上午,许昌市科技局局长张仕民带领技术专家一行12人,到淅川县实地考察,开展技术交流。南阳市科技局副局长崔云保、淅川县产业集聚区主任崔改平、淅川县科工信局局长范金强陪同。

为落实好许昌市与淅川县的结对帮扶工作,市科技局专门组织召开了局党组(扩大)会议,成立了领导小组,制定了帮扶计划,明确了职责分工,为做好对淅川的科技结对帮扶工作,打下了坚实的基础。当天,市科技局一行实地考察了南阳淅减汽车减振器有限公司淅川县金博橡塑有限公司、上集镇梁洼村迷迭香加工车间、河南九龙新能源材料有限公司和河南龙亘耐火保温材料有限公司

市科技局一行来到金博橡塑公司,在企业相关负责人和研发人员的带领下,参观了生产车间和研发中心。在研发中心,技术人员在减振、降噪与缓冲核心技术领域进行了交流。张仕民局长表示下一步将在共建研发中心的基础上加强技术交流,多为淅川县相关企业提供人才支援,从而提升企业产品的竞争力。

张仕民局长考察时表示,科技局高度重视与淅川县的科技交流根据淅川县的技术需求,积极调研许昌市相关企业,充分发挥自身优势,在种植技术上给予精心指导,在产品上积极协助对接市场,助力淅川县相关产业健康快速发展,扎实完成帮扶任务。同时邀请淅川县相关企业中高层管理人员来许昌参加学习培训,提升企业的智能生产能力。