当前位置: 首页 > 通知公告
我市6个项目入选河南省创新示范专项
【信息来源:【信息时间:2020-01-17 11:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近年来,市科技局把项目带动作为科技创新工作的重要切入点,着力引导企事业单位围绕重点产业领域开展技术攻关同时加强与省科技厅的沟通衔接,积极推荐申报各类科技项目,科技创新对于经济社会发展的支撑和引领作用得到了进一步增强。

1月15日,省科技厅对2019年度河南省创新示范专项拟支持项目进行了公示,我市6个项目入选(全省共67个),仅次于郑州(12项)、洛阳(11项)和新乡(8项),位居全省第四位。其中许继电气股份有限公司的“特高压柔性直流输电关键技术研究与装备研制”项目获得600万元顶格支持(全省共3项)。争取省级科技经费1650万元,仅次于新乡(2390万元)、洛阳(2300万元)和郑州(1910万元),位居全省第四位。

河南省创新示范专项河南省“十百千”转型升级创新专项的重要组成部分。这批项目的实施,将有效解决一批制约我市产业发展中的重大共性关键技术,对于激励企业进一步加大研发投入,推动产业转型升级,提高自主创新能力与核心竞争力具有重要意义。